スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

晩御飯*

       晩御飯


冷蔵庫にあった白身魚の「めんたい」(お義母さんがお魚屋さんの為。)

いつもなら、白身魚のフライにしちゃうんだけど・・・

5人で食べるにはお魚の量が少ないので

「めんたいの甘酢あえ」にしましたよ!



このメニュー

昔、昔、テレビのお料理番組で見たのがきっかけ!

その時はよく作っていたんだけど、すっかり存在をわすれ・・・(笑)

何年ぶりかに作ってみましたよ!

お魚は、フリッターにして揚げたてを甘酢であえます。

フワフワで美味しい!


お料理番組では「めんたい」のお魚で作っていたけど

イカゲソや、タコ、海老

他の白身のお魚やササミでも美味しいと思うなぁ~☆

他の材料でも試してみよ!


揚げてあるのにさっぱりして、見た目も涼しそうでしょ♪

つめたーく冷やして・・・

これからの季節は、出番多くなりそう♪


ご飯ネタの書いてたら

お腹空いてきた(笑)
スポンサーサイト
プロフィール

ひなた ぼっこ

Author:ひなた ぼっこ
ほんのちいさな空間に

暮らしに使えるアンティークや

古道具と暮らしています♪



たまに手を動かしたり

日々のつれづれ

だいすきなアンティーク

家族のことなど

のんびりと綴っています♪

写真は 
canon IXY
iphon5で撮っています。

いま何時?
FC2カウンター
最新トラックバック
いくつになったの
いくつになったの
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。