スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • 2012/02/04/Sat 10:34:01
  • TRACKBACK:0
  • CATEGORY:かぞく

今年の恵方は・・・*

          今年の恵方は


節分に食べると縁起のよいとされている恵方巻き。


今年の恵方は「北北西」

福を巻き込むことから巻き寿司を

縁を切らないようにと、包丁は入れずに

まるかぶりして、無言で食べる。

子供たち、仲良く?!恵方に向かって食べましたよ!!!


邪気を払うためにいわしを焼く風習もありますが

今年は思考を変えて

イタリアン風?!にしてみました!

          今年の恵方は1


お味は・・・

見た目がイマイチで、ちょっと心配でしたが、

旦那さんも、子供たちも、お義母さんも美味しいと言って食べてくれましたよ♪



レシピ。

いわしを開いて 骨を取り←ここまではお義母さんにしていただきました(笑)

マスタード(無かったため省く)塩・コショウをする。

シソの葉(これも無かったので入れてません。)とろけるチーズ・トマトのスライスを

開いたいわしで挟む。

小麦粉・タマゴ・少量の油を入れたパン粉をつけて

オーブンで焼く。(我が家はオーブントースターで焼きました!)

と、テレビで見たのでやってみました!



マスタードとシソが入っていたら、

もっともーっと美味しかっただろうなぁ~。。。とも思うけど・・・笑



豆まきは・・・

豆を買っていなかったので省略・・・。


今年1年 みんな元気に過ごせますように・・・。


スポンサーサイト

TRACKBACK

トラックバック

http://1223hinata.blog111.fc2.com/tb.php/656-7be5820a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ひなた ぼっこ

Author:ひなた ぼっこ
ほんのちいさな空間に

暮らしに使えるアンティークや

古道具と暮らしています♪



たまに手を動かしたり

日々のつれづれ

だいすきなアンティーク

家族のことなど

のんびりと綴っています♪

写真は 
canon IXY
iphon5で撮っています。

いま何時?
FC2カウンター
最新トラックバック
いくつになったの
いくつになったの
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。