スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

てづくりお味噌*

          てづくりお味噌


いつも仲良くさせてもらっている

ご近所のOさんから、てづくりのお味噌頂きました。


丁寧に大豆から作られたお味噌。



このお味噌を使って・・・


家族みんなが大好きな「豚汁」作りました!



          てづくりお味噌1


玉葱・サツマイモ・長ねぎなど・・・

冷蔵庫に残っているお野菜を全部いれて♪

具沢山の豚汁。


Oさん美味しいお味噌ありがとう。



次回は私も美味しいお味噌作りたい♪



スポンサーサイト

COMMENT

ひなさん、こんばんは☆
プレ企画、残念な結果になってしまいごめんなさい。。<m(__)m>
また、企画しますので気長に待っていてくださいね(^_-)-☆

手作りお味噌、素朴な味がして美味しいですよね。
昔は、実家でも手作りでした(*^_^*)
ひなさん、北海道出身ではありませんよね?
北海道では、豚汁には、ジャガイモではなくさつま芋を入れるのが当たり前で・・結構珍しいといわれてたんですよ。ひなさんの美味しそうな豚汁を見ていたら懐かしくなっちゃいました~♪

oliveさんへ!

oliveさん こんばんは!

ほんと、ステキな物ばかりだったのでハズレたのは残念でしたが・・・。
またステキなプレ企画お願いしまーす♪

お味噌。
手作り美味しいですよね!
oliveさんの実家は手作りでしたか?
我が家はお婆ちゃんが手作りでした!


私は産まれも育ちも広島ですが・・・。

あれっ?
豚汁にサツマイモ入れません?
まぁ溶けて形は残ってませんが・・・苦笑

サツマイモ入れるの北海道ってのも知らなかったです。

サツマイモを入れると甘くて美味しいからスキなんですよねぇ~♪


こんばんは(^_^)
手作りみそっておいしいですよねぇ~~
母が作るのをいつももらいますが すぐ無くなってしまい、
いつかわたしもトライしたいです!
豚汁
わたしはゴマを入れる事もあります~
サツマイモもあまくて美味しいですよねっ(^-^)

chiichiさんへ!

chiichiさん おはようございます♪

chiichiさん家は お母さんが手作りされるんですね!
美味しいお味噌作れるといいですよねぇ~。

サツマイモ入れると甘くて美味しいですよねぇ~。
豚汁にゴマですか?
ゴマはそのまま入れるのかな?

NAME
TITLE
MAIL
URL
PASS (削除時に必要)
SECRET 管理者にだけ表示を許可する
COMMENT&
DECORATION

TRACKBACK

トラックバック

http://1223hinata.blog111.fc2.com/tb.php/599-0587801d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ひなた ぼっこ

Author:ひなた ぼっこ
ほんのちいさな空間に

暮らしに使えるアンティークや

古道具と暮らしています♪



たまに手を動かしたり

日々のつれづれ

だいすきなアンティーク

家族のことなど

のんびりと綴っています♪

写真は 
canon IXY
iphon5で撮っています。

いま何時?
FC2カウンター
最新トラックバック
いくつになったの
いくつになったの
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。