スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩麹*

        塩#40628;
               (写真は美味しそうじゃなくてすみません。)


今、話題の「塩麹」

使ってみたいけど、どこに行っても手に入るどころか、売り切れ。


なんて、話ししていたら

「塩麹作ったよ!」と持ってきてくれました。

「まだ作ったばかりだから、常温で保管して毎日1回混ぜてあげて。」

フムフム・・・

丁寧に、朝ご飯の時間に1回混ぜて・・・

「食べ頃!」とメールがきたので解禁♪


お魚に塗って冷蔵庫にて1日寝かせる。

ただそれだけで、美味しい!

もっとお塩の味がきついのかな?とおもったけど

優しい塩味で 子供たちも「美味しい♪」とパクパク食べていました。


まだお魚でした試したことがないので、

次回はお肉でもやってみたいな!

塩麹、自分でも作ってみよーかな?



プロフィール

ひなた ぼっこ

Author:ひなた ぼっこ
ほんのちいさな空間に

暮らしに使えるアンティークや

古道具と暮らしています♪



たまに手を動かしたり

日々のつれづれ

だいすきなアンティーク

家族のことなど

のんびりと綴っています♪

写真は 
canon IXY
iphon5で撮っています。

いま何時?
FC2カウンター
最新トラックバック
いくつになったの
いくつになったの
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。